Listes, colonnes et vues
Chacun travaille différemment. Chacune des trois grandes listes peut donc être configurée et la configuration personnelle enregistrée.
Les trois listes
Les missions, les sites et les clients sont proposés sous forme d'onglets dans Missions. Les trois utilisent les mêmes commandes.

Tri et colonnes
Chaque en-tête de colonne est un bouton. Un clic trie par ordre croissant, un deuxième par ordre décroissant et un troisième supprime le tri.
En maintenant la touche Maj enfoncée, vous ajoutez un deuxième et un troisième niveau de tri, leur ordre est indiqué par un petit chiffre à côté de la flèche. Il ne peut pas y avoir plus de trois niveaux.
Avec « Colonnes », vous affichez des colonnes supplémentaires, par exemple la catégorie et le secteur pour les missions, le centre de coûts et la zone géographique pour les sites ou le délai de paiement pour les clients. Au moins une colonne reste toujours visible.
Le tri suit l'ordre allemand, les nombres sont traités comme des nombres et les valeurs vides figurent toujours à la fin, quel que soit le sens.

Enregistrer des vues
Lorsque les colonnes, le tri et les filtres vous conviennent, vous enregistrez cette configuration sous « Vues » comme vue nommée. L'une d'elles peut être définie par défaut, la liste s'ouvrira alors directement ainsi la prochaine fois. La vue par défaut porte une étoile.
Les vues sont personnelles. Elles ne sont jamais partagées avec les collègues, chacun configure la sienne.
Le texte de recherche ne fait volontairement pas partie d'une vue. Actuellement, les filtres ne sont enregistrés que pour la liste des missions, à savoir le statut et la catégorie.
Dès que vous modifiez manuellement un élément, la vue active est désactivée et le bouton affiche de nouveau « Vues ». Seuls les éléments que vous enregistrez expressément sont donc sauvegardés.
À lire aussi
Mis à jour le : 03.09.2026