Bloqueios de local
Bloquear um profissional num determinado local, geralmente a pedido do cliente. O bloqueio mais rigoroso do sistema.
Bloquear e desbloquear
No perfil do colaborador, existe um separador para bloqueios de local. Selecione um local, introduza opcionalmente um motivo e aplique o bloqueio. O bloqueio é válido por tempo indeterminado, até que alguém o remova.
Este é um trabalho de planeador, não está reservado ao proprietário. Se alguém voltar a aplicar um bloqueio existente, substitui o motivo e o autor.

Como atua o bloqueio
Em três pontos ao mesmo tempo:
- A atribuição e a aceitação são rejeitadas. Se tiver sido indicado um motivo, este aparece na mensagem.
- O Matcher nem sequer sugere o profissional para este local.
- Na bolsa de turnos, o profissional não vê os turnos deste local. Não é informado de que está bloqueado e nunca vê o motivo.
Não pode ser substituído
Ao contrário da dupla marcação e do Arbeitszeitgesetz, um bloqueio de local não pode ser ignorado mediante justificação. Não existe qualquer opção para isso. A única solução é remover o bloqueio.
Isto é intencional: um bloqueio a pedido do cliente não deve poder ser removido com um clique durante o trabalho diário.
Limite: o bloqueio está associado ao local. Por isso, os pedidos sem local não o reconhecem.
Relacionado
- Equipa e funçõesSeis funções e, acima delas, um vocabulário de permissões detalhado. O que alguém vê é determinado pela permissão, não apenas pela função.
- Planeamento de turnos e disposiçãoLinhas de locais por eixo temporal. Arrastar, prolongar, dividir e ocupar. Por trás existe um conjunto de regras que verifica cada atribuição.
- Unidades organizacionaisPara empresas com várias filiais: quem vê que locais, pedidos e profissionais.
Atualizado em: 03.09.2026